La Escuela Municipal y el Club de Gimnasia Rítmica participaron en el Campeonato de España

Se trataba del nacional base individual y de conjuntos y se trajeron buenos resultados a nivel regional

Illescas, 14 de noviembre de 2018.-Las integrantes de la Escuela Municipal de Gimnasia Rítmica y del Club de Gimnasia Rítmica de Illescas participaron, el pasado fin de semana, en el campeonato Nacional Base Individual y de Conjuntos, una cita que se celebró en el Palacio de Deportes de Murcia.

Desde el Área Municipal de Deportes informan de que la Escuela Municipal de Gimnasia Rítmica participó en la Copa Base de Conjuntos, en categoría Juvenil. Las cinco componentes del conjunto obtuvieron el puesto 72 de un total de 107 grupos de la categoría Juvenil Nacional Base. Raquel García, Paula Roldán, Carla García, Silvia Sanz y Ainhoa Menchen, con la entrenadora Elena Alonso, a la cabeza, lograron ser el conjunto mejor clasificado de Castilla-La Mancha en su categoría.

Por su parte, el Club de Gimnasia Rítmica de Illescas participó tanto de la Copa de España de Conjuntos y Copa Base Individual. Victoria Jerez, de categoría prebenjamín, debutó en un nacional con  un ejercicio de pelota. Daniela Hidalgo, en categoría benjamín, participaba en su segundo nacional y se clasificó en segunda posición de Castilla-La Mancha.

En Conjuntos, el alevín se clasificó con tercero de la región y el cadete quedó en primera posición de Castilla-La Mancha. También participó el conjunto senior, pero según informan desde el club no lograron una buena actuación.